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sábado, 4 de junho de 2011

EXTRAINDO O DNA DE CEBOLA

MATERIAL

1 cebola picada
1 copo
Detergente
Água quente (70o – 75o C)
Papel de filtro
Álcool (conservado no congelador)
Palito japonês

PROCEDIMENTO

Colocar a cebola picada no copo e acrescentar detergente e a água quente e esperar 15 minutos. Em seguida colocar sob gelo. Filtrar a mistura e acrescentar álcool. Observar o aparecimento de 2 fases. A solução aquosa contendo o DNA, ficará na fase que está embaixo.

Com o auxílio do palito, faça movimentos giratórios e observar-se-á a adesão dos filamentos (moléculas de DNA) no palito.


Pergunta: Como se sabe que os filamentos são moléculas de DNA?
Porque a partir de estudos das propriedades químicas dos filamentos sabe-se que estes têm as mesmas propriedades das moléculas de DNA. Por exemplo, o RNA não se enrolaria no palito.


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